Сим (d_stroz) wrote in auctyon,
Сим
d_stroz
auctyon

Categories:

Концерт группы АукцЫон (23.02.2014, клуб Космонавт)

Оригинал взят у d_stroz в Концерт группы АукцЫон (23.02.2014, клуб Космонавт)
АукцЫонСегодня 21 век. Сегодня все хипстеры. Сегодня говорят коворкинг, краудфандинг и шугейзинг. Сегодня самые перспективные отечественные музыканты странны, унылы задумчивы, не бухают перед концертами (и вообще никогда) и играют стильную музыку, но поему-то звучат на удивление «вчерашне». Порой даже голова начинает болеть, от мыслей – где я это уже слышал? И сколько лет назад это было записано? Но к счастью сегодня продолжает существовать и группа АукцЫон – седоватые мужики, на сцене больше 30 лет, были в Ленинградском рок-клубе, выступали на фестивале Нашествие, помнят еще Олимпиаду 80 и давно уже не носят узкие джинсы… а все равно упорно играют и играют свою абсолютно оригинальную музыку, которую иначе, как музыкой будущего не назовешь!

Вообще, главным секретом АукцЫона (который они особенно и не скрывают) является то, что одни и те же песни каждый раз исполняют по-разному, причем это «по-разному» формируется прямо на концерте. Поэтому они могут и насчет сет-листа не парится, потому что зрители не ради конкретных песен приходят, а ради музыки в целом, и поэтому описывать концерты АукцЫона – дело абсолютно неблагодарное. Они все примерно одинаковые… и все разные. Разве что иногда музыкантам удается перевзойти некий уровень просто крутого концерта и сыграть вдвойне (или тройне) круто. Вот в это воскресенье в Космонавте и удалось. И в декабре в ЗО, кстати, тоже… Короче, часто у них получается.

А так от прочих выступлений это отличалось разве что периодическими дружными скандированиями: «С днем рож-день-я, с днем-рож-день-я». Гаркуше исполнилось 52 года… а все равно на сцене он прыгает просто атомно. И одет так, что был бы молодой – вполне за сверх-модного хипстера сошел =)


Немного фоток:
АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон

АукцЫон


День победы:


Другие посты о группе АукцЫон




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment